le Lac Biwa
Cette semaine, lundi 5 et mardi 6 mai étaient fériés, ainsi que samedi 3 (z'ont pas de bol quand-même, quand ils ont un jour férié, il faut que ça tombe un samedi :s). Quoiqu'il en soit, cette succession de jours fériés est appelée la Golden Week... qui s'est ici transformée en Golden Week-end.
Nous avons donc profité de ce week-end prolongé, mes amis et moi, pour bouger un peu et nous rendre près du lac Biwa, au centre du Japon.
Nous nous sommes rendus dans la résidence d'été d'un ami, Shin (que je remercie encore), qui est aussi à Kangaku.
A programme : plage (même si froid, plongeon dans l'eau, na!), barbecue, yakisoba, danse, discussion et balade de dimanche soir à mardi après-midi. C'était vraiment sympa.
Mine de rien, c'est la première fois que je mangeais du yakisoba, puisque c'est fait à base de viande (et comme c'était avec celle que j'ai achetée).
Hiro, un vrai chef cuisto
Le Yakisoba est un plat
de nouille cuit à l'huile avec de la sauce, de la viande et un peu de laitue
(bien cachée). C'est pas bien gras tout ça ! L'arabe assis apprécierait.
Et l'atmosphère de ce Japon-là me change de la grosse mégalopole, Kobe-Osaka, dans laquelle je vis quotidiennement. Regardez plutôt :
Et cette gare, rien à voir avec cette grosse artère qu'est la gare d'Umeda, à Osaka !
Ps : j'ai fait de notre virée au lac Biwa un album photo (sur la gauche).