Alors que je commençais à désespérer de sa venue, le certificat d'éligibilité, nécessaire à l'obtention du visa est arrivé ce matin. Voici donc comment il se présente :

certificat_d__ligibilit_

La prochaine étape consiste donc, comme il est précisé ici (au paragraphe "Visa d'étudiant", bien sûr) à se rendre en personne à l'ambassade. Je ne peux donc demander à personne de s'y rendre pour moi. C'est dommage, ça me fait une dépense de plus... Vive le TGV jusque Paris. Les pièces à fournir pour obtenir un visa d’étudiant « college student »  sont les suivantes :                         

  • 1 formulaire de demande de visa
  • le passeport en cours de validité
  • 1 photo d’identité (nette et de bonne qualité, prise de préférence chez un photographe)
  • le « Certificate of Eligibility» et sa copie recto-verso

Pour l'instant, il me manque une seule donnée pour que je puisse remplir entièrement le formulaire de demande de visa (et a fortiori pour avoir le visa // et pour me rendre à Paris) : le sempiternel logement... Quel mystère ! Mes ailleux, c'est digne d'un thriller... Que vont ils me donner ??? QUAND vont ils me le donner ??? Ahah ! Tatataaam...